В 2015 году международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг «КазТрансГаза» и его 100-процентных дочерних компаний «Интергаз Центральная Азия» и «КазТрансГаз Аймак» на уровне «BBB-/Стабильный», рейтинговое агентство Standard&Poor’s также подтвердило долгосрочный рейтинг.

 

 

 

 

 

 

В 2016 году международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг АО«КазТрансГаз» на уровне «BB».

Отметим, что рейтинги были пересмотрены вслед за понижением агентством 17 февраля 2016 года суверенных кредитных рейтингов Республики Казахстан до «BBB-/A-3»; прогноз по суверенным рейтингам - «негативный».

                                                                  

 

 

 

          

 

 

 

 

 

 

В 2016 году Обществом была проведена работа с международными рейтинговыми агентствами по недопущению снижения уровней кредитных рейтингов на фоне значительного снижения мировых цен на энергоносители. В 2016 году кредитные рейтинги Общества были подтверждены на  уровне: BB+- от Fitch Ratings; BB+ от Standard&Poor’s; Baa3 от Moody’s Investors Services.

Дочерние организации