Хороший новогодний подарок получили жители поселка Талсуат в Кызылординской области от Национального оператора АО «КазТрансГаз». Компанией полностью завершены работы по строительству внутриквартальных газопроводов и более 3 тысяч жителей получили долгожданную возможность пользоваться голубым топливом.  

В официальном мероприятии открытия объектов газоснабжения приняли участие заместитель акима Кызылординской области Серик Сулейменов и директор Кызылординского производственного филиала АО «КазТрансГаз Аймак» Талгат Кызылбаев.

В рамках проекта было построено 3 ГРПШ (газорегуляторный пункт шкафный), проложенно более 31 км газопровода. Данные объекты позволят обеспечить газом жилые дома поселка и 3 социальных объекта.

Руководитель Кызылординского филиала Республиканского совета ветеранов газовой отрасли Саттар Пикирбеков подчеркивает, что таких масштабов газификации здесь никогда не было. «Что раньше было в области? Даже далеко ходить не надо, взять лет десять тому назад? - поделился своими воспоминаниями ветеран-газовик. – Только центр самого города Кызылорды и был газифицирован. Готовили еду, топили дома зимой дровами, углем. Сами понимаете, комфорта жителям это не добавляло. Сейчас другое дело! Газ всегда был признаком благоустроенности. И то, с каким размахом область газифицируется, масштабы проделанной работы, это очень впечатляет. Это я, как профессиональный газовик говорю!».

Как отметил директор Кызылординского производственного филиала АО «КазТрансГаз Аймак» Талгат Кызылбаев: «Национальный оператор вносит весомый вклад в развитие экономического потенциала, социального благополучия жителей региона. В прошлом году газифицировали 4 районных центра. В ближайшие годы газ должен прийти и в оставшиеся районы. Вместе с газом в дома пришло тепло и уют. Это подарок газовиков к 25 летию Независимости Казахстана. Мы надеемся, что энергия Великой степи придет в дом каждого кызылординца».

Справочно:

АО "КазТрансГаз" - национальный оператор Казахстана в сфере газа и газоснабжения. В состав группы Компании АО «КазТрансГаз» входят добывающие, транспортирующие и реализующие газ и продукты его переработки предприятия и организации.  

Пресс-служба АО «КазТрансГаз» Тел: 8(7172) 55 23 16  

Дочерние организации