Во всем мире, для любой компании, заработать авторитет и стать брендом – главная и очень непростая задача. Но не менее важно сохранить репутацию, не потерять оказанное людьми доверие и уважение. Обычно, на слуху модные брендовые компании, производители одежды или, например, напитков… Но вот стать народной компанией представителям какой-либо производственной отрасли, уже достаточно сложно. Тем не менее, за годы независимости выросла целая плеяда собственных казахстанских брендов. Лучшие из них вошли в сборник «Бренды Казахстана», вышедший в свет ко Дню независимости. Одно из почетных мест в этой книге посвящено Национальному оператору «КазТрансГаз». Компании, которая обеспечивает голубым топливом восемь миллионов казахстанцев и более 30 тысяч предприятий страны. Продолжит тему Надежда Палинка. 
    За последние 25 лет в Казахстане проложены десятки тысяч километров новых газопроводов, диверсифицированы маршруты транспортировки и транзита газа, внедряются самые передовые технологии. Все эти достижения газовой отрасли связаны с таким отечественным брендом, как «КазТрансГаз». Если еще в 91-ом году в нашей стране такими благами цивилизации, как газ, пользовались около 4-х млн казахстанцев, то в 2016 - уже более 8 миллионов. По данным исследований казахстанского Агентства «Рейтинг» национальный оператор вошел в число компаний, которые наиболее эффективно оптимизировали свой бизнес в непростых экономических условиях. 
Лебай ОМИРЖАНОВ ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ИЗДАТЕЛЬСТВА «ART BOOK»
Все эти достижения «КазТрансГаза», позволившие нам включить эту компанию в состав  34 отечественных бренда «Бренды Казахстана» являются успехи этого коллектива, успешного менеджмента.  Я думаю, что все достижения, который ставит перед собой «Казтрансгаз» в перспективу полную обеспеченность газом к 2030 году в объеме 12, 5 млн. человек, это решаемая и очень важная для нашей страны задача. 
    Среди весомых достижений компании – завершение в этом году строительства компрессорной станции «Акыртобе», за счет собственных средств. Благодаря этому, теперь путь отечественному газу открыт и в Китай. Обеспечена бесперебойная поставка в Алматинскую область. Кроме этого, жители южных регионов страны уже во второй отопительный сезон «зимуют» без импортного газа, благодаря завершению долгожданного для страны проекта - «Бейнеу-Бозой-Шымкент», полностью решившего проблему дефицита голубого топлива. Стоит отметить, что в большинстве регионов газом обеспечиваются самые отдаленные аулы. Например, в Актюбинской области голубое топливо есть теперь во всех районных центрах.
Лебай ОМИРЖАНОВ ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ИЗДАТЕЛЬСТВА «ART BOOK»
Все Западные регионы, включая дальние аулы обеспечены газом более чем на 90%. Мы жители города можем это не ощущать, но для жителей села это очень важно. Это прекрасное достижение для любой страны, для Казахстана в частности. 
    По мнению экспертов, признавших бренд КазТрансГаза одним из лучших, Национальный оператор в последние несколько лет показал особую активность. Компанией успешно реализован ряд масштабных инфраструктурных проектов, причем многие с большим опережением графика. При этом, ежедневно, днем и ночью, в жару и стужу газовики несут свою почетную вахту, принося в дома казахстанцев тепло. Более 12 тысяч работников Национального оператора обеспечивают бесперебойную работу всей газовой инфраструктуры страны. И это дает право называть КазТрансГаз народной компанией. 

Источник: Телеканал "Астана"

Дочерние организации