По итогам прошедших в Астане переговоров между АО НК «КазМунайГаз» и ПАО «Газпром» согласован объем поставок казахстанского газа на 2017 год, который составит порядка 12,8 млрд. куб. м. 

ПАО «Газпром» и АО «КазТрансГаз» ежегодно наращивают объемы экспортируемого газа. Для отечественной газовой отрасли договоренность об экспорте газа в Россию в объеме 12,8 млрд. является стратегически значимой.

В целях реализации ранее достигнутых межправительственных соглашений между Казахстаном и Россией, а также организации взаимодействия, АО НК «КазМунайГаз» и ПАО «Газпром» традиционно проводят совместные консультации и определяют ключевые позиции сотрудничества на долгосрочный период.

На сегодняшний день КазТрансГаз, выступающий Национальным оператором по газу, полностью покрывает внутренние потребности в товарном газе, наращивает экспортный потенциал и развивает отечественную газотранспортную инфраструктуру.

АО "КазТрансГаз" - национальный оператор Казахстана в сфере газа и газоснабжения. В состав группы Компании АО «КазТрансГаз» входят добывающие, транспортирующие и реализующие газ и продукты его переработки предприятия и организации. 

Пресс-служба АО «КазТрансГаз»

Тел:  +7(7172) 55 23 16 

Дочерние организации