В Астане состоялся 3-ий форум генеральных директоров «Выдающееся лидерство в области безопасности и охраны труда» на котором почетную грамоту получил генеральный директор АО «Интергаз Центральная Азия» (дочернее предприятие АО «КазТрансГаз», далее - ИЦА) Валентин Хван. Грамота вручена за лучшие показатели в области охраны труда по результатам деятельности за 2016 год.

Генеральной концепцией ИЦА является приоритет жизни и здоровья работника по отношению к результатам производственной деятельности, недопущение несчастных случаев, вредного воздействия производственных факторов на жизнь и здоровье работника.

Форум организован блоком охраны труда и окружающей среды АО НК «КазМунайГаз» для оценки текущего состояния безопасности и охраны труда и обсуждения планов совершенствования культуры безопасности.

В работе форума приняли участие руководители АО НК «КазМунайГаз» - председатель Совета директоров Фрэнк Куйлаарс, председатель Правления Сауат Мынбаев, члены Совета директоров, генеральные директора дочерних и зависимых организаций.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился председатель Совета директоров АО НК «КазМунайГаз» Фрэнк Куйлаарс. Он отметил, что в связи с подготовкой компании к выходу на IPO, сейчас акции любой компании оцениваются западными инвесторами не только по финансовым показателям, но и по показателям FAR (коэффициент смертельных случаев) и LTIR (коэффициент травматизма).

Победители выбирались исходя из оценки показателей по безопасности и охране труда (FAR, LTIR, MVCR), количества работников, соотношения работников охраны труда к общему числу работников компании. Также учитывалось внедрение корпоративных стандартов и инициатив, работа по управлению рисками в области охраны труда и использование передовых практик.

СПРАВОЧНО: В АО «ИЦА» внедрены Золотые правила, и для удобства их применения разработаны и внедрены мобильные приложения, такие как: «8 Золотых правил ИЦА» и «Азбука Безопасности». В 2016 году, не допущены несчастные случаи со смертельным исходом, снижено количество травматизма.

Демонстрируя личную приверженность и вовлечение руководителей и персонала в процесс управления безопасностью и охраной труда, проводится последовательная работа по проведению поведенческого наблюдения по безопасности (ПНБ).

АО «ИЦА» заботится о безопасности людей и управляет своими экологическими аспектами на основе системной работы в соответствии с требованиями законодательства и международных стандартов ISO 14001 (системы экологического менеджмента), OHSAS 18001 (системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья).

АО "КазТрансГаз" - национальный оператор Казахстана в сфере газа и газоснабжения. В состав группы Компании АО «КазТрансГаз» входят добывающие, транспортирующие и реализующие газ и продукты его переработки предприятия и организации.

Пресс-служба АО «КазТрансГаз» Тел:  +7(7172)-55 23 16