АО «Интергаз Центральная Азия», входящая в группу компаний Национального оператора АО «КазТрансГаз», стала обладателем гран-при конкурса по социальной ответственности бизнеса «Парыз», в номинации «За вклад в экологию».

Награждение премиями «Алтын Сапа» и «Парыз» прошло с участием Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в преддверии Дня Независимости страны, во время телемоста, посвящённого Дню индустриализации. Заслуженную награду вручил Премьер-министр Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев.

АО «Интергаз Центральная Азия» является национальным оператором газотранспортной системы Республики Казахстан. Охрана окружающей среды и реализация природоохранных программ - неотъемлемая часть в работе компании, по результатам которой наблюдается ежегодное снижение негативного воздействия на экологию.

За последние несколько лет АО «Интергаз Центральная Азия» успешно реализовала проекты, позволяющие существенно сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу и выбросы парниковых газов.

Компания постоянно проводит работу по реализации мероприятий, направленных на охрану окружающей среды, которая осуществляется в соответствии с требованиями Экологического Кодекса Республики Казахстан и других законодательных и нормативных актов в области охраны окружающей среды. В АО «Интергаз центральная Азия» действует интегрированная система менеджмента окружающей среды, внедрены международные стандарты ИСО 14001 (МС ISO 14001:2004). Одной из основных целей развития газотранспортной системы страны, является «Реализация мер по обеспечению экологической безопасности при их эксплуатации».

АО "КазТрансГаз" - национальный оператор Казахстана в сфере газа и газоснабжения. В состав группы Компании АО «КазТрансГаз» входят добывающие, транспортирующие и реализующие газ и продукты его переработки предприятия и организации. 

Пресс-служба АО «КазТрансГаз»

Тел: +7(7172) 55 23 16 

Дочерние организации