Международное агентство S&P Global Ratings подтвердило рейтинг Национального оператора АО «КазТрансГаз» и его дочерней компании АО «Интергаз Центральная Азия» на уровне «BB», прогноз по рейтингам – «стабильный».

По данным рейтингового агентства прогноз «Стабильный» в отношении КТГ отражает ожидания того, что компания сможет и дальше поддерживать высокие производственные и финансовые показатели.

Как сообщает рейтинговое агентство, в прошлом году показатель EBITDA вырос на 63% до 251 млрд. тенге, в результате чего средства от операций с долгами составили около 40%. Рост финансовых показателей АО «КазТрансГаз» произошел благодаря росту объемов экспорта газа, в том числе в Китай, и за счет завершения реализации ключевых инвестиционных проектов.

В октябре 2018 года KTГ и PetroChina International Co. Ltd. подписали договор купли-продажи на 10 млрд куб. м в год в течение 5 лет. В 2018 году КТГ продала 5,5 млрд куб. м в Китай и 2,4 млрд куб. м в Россию, что стало основным фактором роста EBITDA.

Как считают в S&P, финансовые показатели АО «КазТрансГаз» будут волатильными из-за растущей доли экспорта в волатильной торговле газом, но ожидается, что дополнительные денежные потоки от торговли газом поддержат надежные показатели кредитоспособности. Также ожидаетcя, что компания сможет финансировать свою инвестиционную программу за счет внутренних денежных потоков. Автономный кредитный профиль АО «КазТрансГаз» (SACP) оценивается на уровне «bb».

АО "КазТрансГаз" - национальный оператор Казахстана в сфере газа и газоснабжения. В состав группы Компании АО «КазТрансГаз» входят добывающие, транспортирующие и реализующие газ и продукты его переработки предприятия и организации. 

 

Пресс-служба АО «КазТрансГаз»

Тел:  8 (7172) 55 23 16 

Дочерние организации