02 августа 2019 года – АО «КазТрансГаз» объявляет о результатах процедуры получения согласия держателей еврооблигаций на сумму 750 000 000 долларов США с купонной ставкой 4.375% со сроком погашения в 2027 году. Получено одобрение и согласие продажи до 100% акций или активов дочерних организаций АО «КазТрансГаз Аймак» и ТОО «КазТрансГаз Өнімдері».

Продажи соответствуют Стратегии развития Материнской компании АО «НК «КазМунайГаз» на 2018 – 2028гг., утвержденной Советом директоров АО «НК «КазМунайГаз».

АО «КазТрансГаз» рассчитывает на то, что реализация активов снизит уровень консолидированного долга на сумму порядка 232 млн. долларов США, что значительно улучшит общий уровень ликвидности и благоприятно повлияет на финансовые показатели.

Собрание, в котором приняли участие 94,46% держателей облигаций, состоялось 1 августа 2019 года в лондонском офисе "Бейкер и Макензи Эл-эл-Пи". В пользу внеочередного решения было отдано 97,28% голосов.