Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг АО «КазТрансГаз» (далее - КТГ) и дочерних компаний на уровне «BBB-». Прогноз – «стабильный». 

«Подтверждение рейтингов отражает наше мнение, что кредитоспособность КТГ на самостоятельной основе существенно улучшилась на фоне увеличения доли прибыли от экспорта в Китай после заключения 5-летнего контракта с Petro China International Company в 2018 году. Бизнес-профиль КТГ подкрепляется доминирующей позицией компании в сегменте транспортировки и распределения газа в Казахстане, а дополнительные объемы экспорта обеспечивают диверсификацию в условиях развивающейся регулятивной среды внутри страны и будут подкреплять снижение левереджа и более сильный финансовый профиль в 2019-2021 годы. В результате оценка самостоятельной кредитоспособности КТГ повысилась с уровня «bb» до уровня «bbb-», - сообщает агентство Fitch Ratings.

Рейтинг КТГ может быть повышен при повышении рейтинга АО «НК «КазМунайГаз» (КМГ) при сохранении сильных связей с КТГ или укреплении автономного кредитного профиля КТГ.

«Подтверждение рейтингов АО «КазТрансГаз Аймак» и АО «Интергаз Центральная Азия» отражает оценку связей между КТГ и ее 100-процентными дочерними структурами как сильных, что обусловливает рейтинги этих дочерних структур на одном уровне с рейтингами КТГ» - отмечается в информации.

АО "КазТрансГаз" - национальный оператор Казахстана в сфере газа и газоснабжения. В состав группы Компании АО «КазТрансГаз» входят добывающие, транспортирующие и реализующие газ и продукты его переработки предприятия и организации. 

Пресс-служба АО «КазТрансГаз»

Тел: 8 (7172) 55 23 16  

Дочерние организации