Сегодня в канун международного Дня защиты детей АО «КазТрансГаз» совместно с Общественными фондами «Дар» и «KZ»,  провели  благотворительную акцию в Астане «Счастливый ребенок»  для детей из малообеспеченных и многодетных семей.

В рамках акции детям была оказана материальная помощь на общую сумму более 2 миллионов тенге. На эти средства были приобретены развивающие книги и игры, наборы для творчества, а также спортивные принадлежности.

«Оказывать необходимую помощь и наполнять сердца счастьем - вот главные задачи нашей благотворительной деятельности.  Я надеюсь, что та маленькая частичка, помощь, которую наша компания  сможет оказать, действительно будет реальной» сказал  Генеральный директор АО «КазТрансГаз» Серік Сұлтанғали.

С начало года АО «КазТрансГаз» было оказано спонсорской и благотворительной  помощи всего на сумму более 300 миллионов тенге в т.ч. ветеранам великой отечественной войны, ветеранам газовой отрасли, на лечение  людям страдающим, тяжелыми заболеваниями. Порядка 100 миллионов тенге компания ежегодно выделяет на поддержку казахстанских спортсменов.

В планах компании - дальнейшая организация и расширение благотворительной деятельности по помощи детским домам в Казахстане.

АО "КазТрансГаз" создано в 2000-м году для систематизации работы в нефтегазовой отрасли и осуществляет деятельность по корпоративному управлению активами при разведке, добыче, транспортировке и распределению газа.  В соответствии с Постановлением Правительства РК № 914 от 5 июля 2012 года акционерное общество «КазТрансГаз» определено национальным оператором в сфере газа и газоснабжения. В состав группы Компании АО «КазТрансГаз» входят добывающие, транспортирующие и реализующие газ и продукты его переработки предприятия и организации.

Департамент по связям с общественностью
АО «КазТрансГаз»

Тел:  8-(7172)-55 23 16