АО «КазТрансГаз Аймак» решили газифицировать так называемые «белые пятна» в городском частном секторе, сообщает корреспондент BNews.kz.

«Хотелось бы пояснить, из чего появились эти «белые пятна», то есть это не газифицированные участки в городском частном секторе, - рассказал заместитель директора производственного филиала АО «КазТрансГаз Аймак» в Кызылорде Бауыржан Сатмаганбетов. – Когда началась реализация проекта по газификации Кызылорды, данные участки только начинали стройку».

По информации акимата области, проект по газификации города Кызылорда был развернут в 2004 году и успешно завершился в 2013-м. Но, в соответствии с программой развития Кызылординской области, границы Кызылорды изменились, они уже не те, что были в 2003-м. Улиц в частном секторе прибавилось, и сами улицы удлинились, не вписавшиеся в проект газификации, они и стали «белыми пятнами».

«Кызылординский производственный филиал в рамках суммы, утвержденной в инвестиционной программе 2017 года выполнит газификацию улицы Талаптар и микрорайона Аль-Фараби», - рассказал Сатмаганбетов.

К слову, в Кызылординской области на сегодня к системе газоснабжения подключено более 69 тысяч абонентов. Общая протяженность газопровода по области 2514 километров. Уровень газификации непосредственно Кызылорды достигает 80%.

Источник: BNews.kz

Дочерние организации