В связи с объявленной пандемией новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и в связи с объявлением Президентом РК Касым-Жомартом Токаевым режима ЧС в стране, национальная компания АО «КазМунайГаз» и национальный оператор в сфере газа и газоснабжения АО «КазТрансГаз» приняли ряд превентивных мер.

Создан штаб по управлению кризисными ситуациями и недопущению распространения коронавирусной инфекции в группе компаний АО «КазТрансГаз». При этом все производственные процессы, добыча газа, поставки газа отечественным потребителям и на экспорт осуществляется в штатном режиме. Транспортировка и транзит газа по магистральным газопроводам производится в рамках запланированных объёмов.

Безопасность сотрудников и обеспечение бесперебойной работы являются приоритетом для национального газового оператора.

В целях недопущения распространения опасной инфекции среди работников АО «КазТрансГаз» отменены все виды командирования, как за пределы Казахстана, так и по территории республики.

Отменены все массовые мероприятия, полностью осуществлен переход на электронный документооборот с подписанием приказов, служебных записок, договоров и других документов в системе электронного документооборота.

Более 50% административных работников переведены на дистанционные формы работы. Определены графики ротации работников, занятых на дистанционной работе, время начала и окончания рабочего дня.

Проводится дезинфекция и обработка офисных и производственных помещений. Среди сотрудников проводится разъяснительная работа по мерам личной гигиены.

В местах массового скопления людей на производстве осуществляются все необходимые меры по дезинфекции, а также замеры температуры у работников.

Сотрудникам компании рекомендовано при появлении симптомов ОРВИ отказаться от прихода на работу, незамедлительно обратиться к врачу с последующим открытием больничного листа до полного выздоровления.

Такие же меры приняты во всех дочерних и зависимых организациях национального газового оператора.

На 17 марта 2020 года сотрудников с коронавирусной инфекцией не выявлено.

Дочерние организации