Не смотря на объявленный по Казахстану, в связи с коронавирусной инфекцией, режим ЧС и введением ряда ограничительных мер, отечественные газовики продолжают работать в штатном режиме.

По всей группе компаний национального газового оператора АО «КазТрансГаз», во всех производственных филиалах, принят ряд особых мер безопасности. Сформирован оперативный штаб, для большинства сотрудников введен дистанционный режим работы. При этом, на круглосуточном дежурстве всегда находятся эксплуатационные и аварийные бригады компании АО «КазТрансГаз Аймак», которая непосредственно занимается поставками газа населению.

Ряд текущих вопросов решается через телефон или электронные программы, например, выдача технических условий на подключение к газу. Данные по показаниям счетчиков снимаются тоже дистанционно, также абоненты могут оплачивать услуги газовой компании через платежные терминалы.

Все работающие не дистанционно сотрудники полностью обеспечены защитными средствами и спецодеждой, на производственных объектах несколько раз в день проводят дезинфекционную обработку.

Не смотря на непростые условия работы в режиме ЧС, национальным газовым оператором непрерывно проводится важная работа по газификации регионов. Только с начала года протяженность газопроводов увеличилась на 731,61 километр, а с середины марта голубым топливом могут пользоваться жители почти двух тысяч частных домов, около ста предпринимателей и 76 коммунально-бытовых предприятий.

Например, только вчера, в областном центре Алматинской области городе Талдыкоргане, к газу подключили сразу несколько домов в микрорайонах Отенай и Жастар. Теперь местные жители, топившие раньше свои дома углем, получили возможность пользоваться комфортным и доступным голубым топливом.

В целом, на сегодняшний день, только в Талдыкоргане природным газом пользуются около 9 тысяч частных абонентов и 85 предприятий. Как обещают газовики, до конца года они планируют обеспечить там газом еще два микрорайона.

Источник: https://www.zakon.kz/5015679-kazahstanskie-gazoviki-rabotayut.html

 

Дочерние организации