Конкурс «Көктем шуағы» организовал фонд «Самрук-Қазына» для сотрудниц, работающих во входящих в него компаний. По итогам народного голосования, одной из лидеров стала Гульмира Ибрагимова, ведущий инженер по электрохимзащите (ЭХЗ) филиала УМГ «Алматы» АО «Интергаз Центральная Азия».

Целью проведения мероприятия было выявить и наградить самых талантливых женщин-сотрудниц, которые на протяжении своей карьеры отличились яркими профессиональными качествами и достижениями.

Весь непростой, отборочный процесс был поделен на несколько этапов и длился около месяца. Сначала выбрали 55 лучших, отличившихся на своей работе, сотрудниц. После проводилась викторина, которая выявила 36 самых эрудированных участниц. Последним этапом стало онлайн-голосование, по итогам которого осталось 11 самых лучших представительниц портфельных компаний фонда.

Ставшая одной из лидеров конкурса Гульмира Ибрагимова работает в АО «Интергаз Центральная Азия», это дочерняя компания АО «КазТрансГаз», ровно 20 лет.  До этого закончила институт механики и энергетики при российском государственном аграрном университете. По словам самой победительницы, полученная профессия инженера-электрика, это семейная традиция.

В задачи Гульмиры Ибрагимовой входит организация эффективной защиты магистральных газопроводов от подземной коррозии. «Я думаю, что в большей степени, эта работа мужская. Но в современном мире женщины работают во многих областях, которые всегда считались сугубо мужскими. И если ты уверена в собственных силах, можешь быть эффективной, полностью справляться со своими обязанностями и применять все самые сильные стороны своей личности, то перед тобой открыты все дороги, любые профессии!» - убеждена Гульмира Ибрагимова.  

Как отметила на церемонии награждения, управляющий директор по стратегическому развитию АО «Самрук-Қазына» Ляззат Боранкулова, руководство фонда создаёт все условия для карьерного роста и повышения потенциала женщин. «Конкурс «Көктем шуағы» является одним из примеров признания заслуг и труда наших сотрудниц, ведь доля женщин в общей численности персонала составляет 28% и насчитывает свыше 83 тысяч человек», - сказала Ляззат Боранкулова.

Дочерние организации