На сегодняшний день, наверное, самим ярким проявлением сознательности и активной гражданской позиции стало участие в кампании вакцинации от COVID-19. Еще одна мощная волна коронавирусной инфекции захлестнула весь мир и остановить ее, а значит вернуться к нормальному течению жизни, поможет только всеобщая вакцинация.

В группе компаний «ФНБ «Самрук-Қазына» к этому вопросу подходят очень серьезно, принимая самые решительные меры профилактики и проводя постоянный мониторинг статуса вакцинации. На сегодняшний день вакцину получили 190 727 человек или 69,3% от общего количества работников группы компаний фонда. Второй компонент вакцины получили 153 761 или 55,9% работников.

Одним из лидеров, по сравниваемым результатам среди всех портфельных компаний фонда, стало АО «КазТрансГаз» в которой общее количество вакцинированных работников составляет на сегодняшний день 10 981 человек или 87%.

Особенно отличилось УМГ «Шымкент» АО «Интергаз Центральная Азия», здесь 97,6% работников своевременно получили вакцины от коронавируса.  На втором месте УМГ «Костанай» с показателем вакцинированных работников 96%. Работникам УМГ «Шымкент» и УМГ «Костанай», от имени генерального директора АО «Интергаз Центральная Азия», были направлены благодарственные письма.

Кроме этого, газовики получили в подарок спортивный инвентарь для поддержания здорового образа жизни.

Подарки от компании были также вручены работникам Полторацкого, Акбулакского ЛПУ, КС «Туркестан» и РЭУ «Шорнак» и всем распределительным газовым хозяйствам.

Надо отметить, что работники отечественной газовой отрасли в период локдауна в прошлом году, зимой и летом, осуществляли бесперебойную подачу голубого топлива казахстанцам, а также транзит и экспортные поставки газа. По всей группе компаний АО «КазТрансГаз» были приняты и выполняются по сей день самые строгие меры для обеспечения безопасности жизни и здоровья работников.

Подводя итоги, хочется обратить внимание на то, что вакцинация – дело исключительно добровольное. Но именно вакцинация сегодня служит показателем степени зрелости гражданской позиции и осознанного отношения к своему здоровью со стороны каждого сотрудника холдинга АО «Самрук-Қазына».

Дочерние организации