В столице определяются с тарифами на газ. Комитет по регулированию естественных монополий провел общественные слушания по цене на транспортировку газа, которую запросил «КазТрансГаз-Аймак», — 15 862 тенге за тысячу кубометров без НДС, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на sputnik.kz.

Уточняется, что в эту сумму войдут затраты на производство товаров и услуг, оплату труда, ГСМ, налоги, технологические потери, амортизацию и многое другое.

Антимонопольный комитет вынесет решение по этой заявке в течение двух недель. Тариф будет установлен сроком на один год.

Кроме цены на транспортировку газа, которую только утвердят, уже известен предельный оптовый тариф на газ для Нур-Султана, Акмолинской и Карагандинской областей — 24 537 тенге за тысячу кубометров без учета НДС.

Если цену от КТГ утвердят, то только на покупку газа оптом и его транспортировку нужно потратить 40 399 тенге за тысячу кубометров, а это значит, что в конечном итоге есть риск не уложиться в предварительный тариф, который ранее публиковал акимат Нур-Султана, — 45 тенге за кубометр.

 

Дочерние организации